Get Adobe Flash player

Облако меток

Реклама от Google

Недорогое оборудование домашней студии пригодиться в случае, когда Ваш бюджет ограничен, но, несмотря на это, Вы все равно хотите иметь домашнюю студию. Чтобы организовать домашнюю студию, я предлагаю несколько основных приборов (устройств): звуковая карта, компрессор, конденсаторный микрофон и студийные мониторы. Я не настаиваю именно на таком списке приборов. Просто, работая на студийном оборудовании профессионального уровня, я сделал для себя вывод, что мне бы понадобилось из недорогого оборудования для более менее нормальной работы в домашних условиях.

Самое главное в оборудовании домашней студии это— звуковая карта.

M-Audio Fast Track MK2 (160$). Обращаю внимание на наличие микрофонного входа с разъемом XLR, с фантомным питанием. В условиях домашней студии, на первых порах можно обойтись без микрофонного предусилителя, поэтому наличие микрофонного входа с разъемом XLR, с фантомным питанием, будет как нельзя кстати.

компрессор Компрессор-лимитер Behringer MDX1600 (125$) Компрессор ограничит динамический диапазон голоса и поможет справиться с клипированием. А так же, что не маловажно, поможет не потерять битность. Если вы компрессор не используете, то придется уменьшать уровень входного сигнала, во избежание клипирования. При этом тихий сигнал (тише нижнего предела динамического диапазона) не запишется.

конденсаторный микрофон AKG C3000-B (380$) Высококачественный универсальный конденсаторный микрофон, прекрасно подходит для использования музыкантами в условиях студии. Недавно мой друг купил себе микрофон Октава МК-101 (175$) Тестировали его с Neumann U87i. Вывод, конечно очевиден, в пользу Neumann, но Октава на свои деньги— очень даже хороший микрофон. Немного подняты высокие частоты, но это лучше, чем задраные средние у микрофонов Samson. Которые я, кстати, очень не рекомендую.

Мониторы Roland DS-5 (255$) На мой взгляд, не хватает низких частот. Но общая звуковая картинка очень даже ничего. По этой ссылке можно посмотреть результаты тестирования этих мониторов.

Вывод: Итого цена вопроса, без учета компьютера, отделки помещения и коммутации 715$ (с Октавой) и 920$ (с Neumann). Совсем не дешево, если цель идет только о создании своих демозаписей. А, если цель— зарабатывание денег студийной работой, то слишком низкий уровень оборудования.

P.S. Все цены указаны приблизительно, Я не настаиваю только на данном оборудовании. В любом случае что покупать и на чем работать, решать только Вам.

Удачи!

При использовании этого материала, ссылка на Blog.drive-studio.com обязательна.

26 комментариев: Недорогое оборудование домашней студии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *